Tartiflette Maison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Comment trouver vous cette recette ?

0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
 
Total des votes : 0

Tartiflette Maison

Message par LeNgMan le Lun 27 Mar - 17:58

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients (6 Portions) :

- 1.5 reblochon (2 pour les gourmands)
- 1,2 kg de pommes de terre
- 1 tranche de jambon fumé coupée en dés (ou bien des lardons ou des dés de bacon)
- 500 g d'oignons
- 40 cl d'Apremont ou autre blanc de Savoie sec (facultatif, mais donne plus de goût)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre


Préparation de la recette :

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.
Émincez les oignons puis faites-les revenir avec un peu de beurre. Une fois dorés, y ajouter le jambon (ou les lardons), ainsi que les pommes de terre. Laissez mijoter 15 min.
Si vous utilisez du vin blanc, c'est le moment de l'ajouter. Salez un peu, poivrez, laissez les pommes de terre s'imprégner du vin blanc quelques minutes avant de transférer le tout dans un plat à gratin.
Grattez au couteau les reblochons, coupez-les en 2 dans le sens de l'épaisseur et posez les sur les pommes de terre.
Faites cuire à four chaud (220°C) pendant 20 à 30 min. Servez avec une salade verte, voire quelques tomates, juste assaisonnées d'un peu de vinaigre d'échalote.


Dernière édition par LeNgMan le Lun 27 Mar - 18:44, édité 2 fois (Raison : Ajout du sondage)

LeNgMan
Admin

Messages : 9
Date d'inscription : 26/03/2017
Age : 53

Voir le profil de l'utilisateur http://recettesdecuissine.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum